Amerta Cafe and Resort Bogor, Ada Kolam Air Panasnya Loh!

Amerta cafe and resort, tahu tidak ini merupakan satu-satunya cafe di bogor yang memiliki pemandian air panas loh.

apalagi dipadu dengan view alam yang menawan dan mempesona sangat pas untuk dijadikan tempat healing santai di ujung minggu.

cafe ini akan soft opening pada tanggal 20 Juni 2022, jadi masih perawan dan jarang banget orang yang tahu.

tetapi, kami yakin seyakin-yakinya cafe ini akan cepat viral di media sosial karena tempatnya itu loh bikin nyaman dan betah.

dengan konsep menyatu dengan alam yang hijau dan asri serta tempat duduk natural dari kayu dengan sentuhan modern sangat nyaman untuk ngadem dan ngopi.

amerta cafe and resort bogor

gimana pasti kamu penasaran juga kan?

berikut ini adalah informasi lengkap tentang amerta cafe sentul mulai dari harga menu, suasana hingga alamat lokasi.

Suasana Amerta Cafe and Resort Bogor

siapa sih yang masih meragukan keindahan alam Bogor?

Kota yang dikenal dengan julukan Kota Hujan ini memiliki lanskap alam menawan berupa perbukitan dan dataran tinggi yang sejuk dan masih asri.

terlebih banyak tempat wisata bertema alam bak kacang goreng tersebar hampir disetiap penjuru kabupaten bogor.

tidak heran jika Bogor dijadikan tujuan favorit liburan oleh masyarakat Ibukota Jakarta karena selain tempatnya yang indah, juga tidak begitu jauh dari Jakarta.

namun sayangnya, beberapa tahun belakangan keindahan tempat wisata di Bogor sedikit tercoreng dengan beberapa oknum yang kerap menagih biaya tiket yang luar biasa mahal.

jika kalian khawatir terkena calo ketika datang ke tempat wisata, solusinya datang saja ke cafe.

apalagi ada satu cafe yang baru saja soft opening loh yaitu amerta cafe and resort bogor.

cafe ini berada di kawasan sentul, sehingga kamu tidak perlu ragu lagi dengan viewnya yang bikin jatuh hati.

kali pertama tiba di cafe akan langsung disambut dengan suasana alam asri berupa perbukitan hijau yang menyegarkan mata.

bangunan cafenya cukup besar dengan 2 lantai yang didominasi warna hitam.

oh iya, cafe ini memiliki beberapa tempat mulai dari area indoor, semi outdoor hingga outdoor.

yuk kita intip sama-sama…

Area Indoor

indoor amerta cafe bogor

area pertama adalah indoor, area ini berada di dalam bangunan cafe di lantai pertama.

yang membuat kami terkesan adalah interiornya sangat cantik dengan cat warna abu-abu dan banyak hiasan dinding cukup cozy dan instagramable.

untuk tempat duduknya memiliki beragam pilihan, mulai dari kursi dari rotan, kayu hingga sofa empuk yang bisa menyerap semua rasa lelahmu ketika datang kesini.

Area Semi Outdoor

berikutnya adalah area semi outdoor yang letaknya berada di lantai 2.

amerta cafe and resort sentul

area ini sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai menikmati pemandangan jauh didepan tanpa terhalang oleh bangunan.

hampir semua interiornya didominasi warna hitam, tapi tidak usah khawatir gelap-gelapan karena area ini tidak memiliki dinding.

areanya cukup luas dan memiliki tempat duduk dari rotan dan kursi sofa empuk.

namun, bagi kalian yang ingin berfoto bisa mencoba gazebo dilantai 2 ini.

gazebonya sangat natural dengan menggunakan kayu utuh sebagai bahan utama tetapi nyaman dengan sofa empuk sebagai alasnya.

Area Outdoor

area paling digemari oleh sebagian besar pengunjung tentu saja area outdoor ini karena selain luas juga spotnya keren abis.

menggunakan bebatuan koral sebagai alasnya supaya tidak becek dan bisa langsung melihat ke arah perbukitan area ini adalah yang terbaik untuk healing.

tempat duduknya sendiri menggunakan kursi santai ala pantai yang setiap meja memiliki kapasitas hingga 4 orang.

tetapi yang paling menarik di area outdoor ini tentunya kolam air panasnya, air panas dikolam ini langsung diambil dari mata air gunung pancar loh jadi dijamin alami dan menyehatkan.

terdapat 2 kolam air panas, yang pertama tidak memiliki atap dan satunya beratap yang bisa bebas digunakan pengunjung untuk berendam.

sementara itu, disekitar kolam terdapat saung-saung atau gazebo dan tempat duduk panjang yang bisa digunakan untuk rebahan.

terbayang bukan bagaimana asiknya bisa datang ke amerta cafe and resort sentul ini?

cafe ini sangat kami rekomendasikan untuk kamu yang mencari tempat healing di bogor khususnya kawasan sentul.

selain menawarkan view cantik juga merupakan satu-satunya cafe yang memiliki kolam air panas.

Harga Menu Amerta Cafe and Resort Bogor

sebagai salah satu cafe pastinya tempat ini menjual aneka menu yang bisa kamu nikmati.

untuk menunya sendiri kebanyakan lokal punya dengan harganya tidak terlalu mahal serta rasanya cukup enak.

harga menunya mulai dari 8 ribuan saja loh.

untuk detail menu beserta harganya akan segera kami update jika sudah tersedia.

Lokasi Amerta Cafe and Resort

daripada penasaran dan ngiler doang lebih baik langsung kunjungi saja cafe ini bersama teman, pasangan atau keluarga.

kolam air panas amerta cafe and resort

untuk tempatnya amerta cafe beralamat di Jl. Cimandala, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810.

dari kota Bogor cafe ini hanya berjarak sekitar 22KM yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama lebih kurang 45 menit.

cafe ini berdekatan dengan pendopo ciherang sentul yang beberapa waktu lalu pernah viral di media sosial.

untuk detail lokasinya bisa di cek melalui google maps disini.

untuk infor lebih lanjut dan reservasi bisa hubungi kontak management amerta cafe dibawah ini.

No. WAInstagram
088219626715@amertaresort

Jam Buka Amerta Cafe Sentul

sebelum datang pastikan untuk menyesuaikan dengan jam operasional dari cafe ini.

untungnya amerta cafe & resort dibuka setiap hari dengan detail sebagai berikut.

  • Senin – Jumat 10.00 – 23.00 WIB
  • Sabtu – Minggu 10.00 – 23.30 WIB

lantas bagaimana dengan fasilitasnya?

walaupun baru saja soft opening tetapi cafe ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan semakin memanjangkan pengunjung yang diantaranya.

  • Area Parkir
  • Mushola
  • Toilet Bersih
  • Kolam Air Panas
  • WIFI
  • Indoor / Outdoor
  • Gazebo
  • Tempat Cuci Tangan
  • dan masih banyak lagi.

jadi bagaimana apakah kamu tertarik untuk datang ke amerta cafe and resort sentul bogor ini?

sampai jumpa lagi ditempat menarik berikutnya yah?

Sharing is caring!

Leave a Comment

Your email address will not be published.