Aranya Coffee & Forest Bogor + Menu : Cafe Alam dengan Rimbunan Pohon Pinus

Baru-baru ini Bogor menghadirkan tempat hangout asik bernama Aranya Coffee and Forest.

cafe ini berlokasi di daerah Pancawati, Kecamatan Caringin, Bogor.

seperti namanya yaitu Forest dimana kamu akan disuguhi dengan pemandangan hutan pepohonan pinus rindang yang begitu segar di pandang.

aranya coffee and forest bogor

apalagi kawasan Bogor dari dulu memang terkenal dengan udaranya yang sejuk dan segar, pasti akan memberikan aktivitas nongkrong semakin berkesan.

kali ini saya ingin membawamu buat menjelajahi setiap sudut dari aranya coffee bogor.

serta di artikel ini sudah saya rangkum mengenai detail daftar menu, alamat lokasi dan daya tarik.

penasaran kan? yuk kita simak dibawah ini.

Suasana Aranya Coffee & Forest Bogor

buat kamu yang hobi ngopi, cocok banget buat mencoba tempat ini.

suasana ditempat ini cukup segar, teduh, adem, nyaman dan sangat cocok digunakan untuk bersantai sembari melepas penat.

akses jalan menuju ke aranya cafe bogor agak sedikit rusak dan sepertinya hanya bisa muat 1 mobil saja.

jalanya sendiri melewati semacam perkebunan dan cukup menanjak, maklum karena tempatnya memang berada di dataran tinggi.

Baca : Pancar Garden Sentul

kali pertama kamu tiba akan langsung disambut dengan pepohonan pinus yang tersebar hampir disetiap area.

area parkirnya sendiri lumayan luas dan bisa muat hingga beberapa puluh mobil sekaligus.

cafenya asli luas banget dan dari area parkirnya kamu sudah bisa melihat banyak tempat duduk serta hammock dimana bisa digunakan buat bersantai-santai.

desain cafenya sendiri mengusung konsep industrial minimalis dan tentunya kekinian serta dibagi menjadi 2 tempat.

pertama area indoor,

areanya berada berada di dalam bangunan utama cafe yang di dominasi dengan warna putih.

indoornya sendiri menyatu dengan meja bar dan dilengkapi dengan tempat duduk tinggi ala-ala bar.

kemudian ada juga area semi outdoor yang letaknya berada di Balai.

area ini memiliki banyak tempat duduk dari kayu memanjang yang mana setiap meja bisa menampung hingga 8 orang.

pokoknya cocok deh buat kamu yang suka kumpul-kumpul sambil bertukar cerita rame-rame.

selanjutnya adalah area outdoor,

bisa dikatakan area ini adalah favorit para pengunjung lho.

bagaimana tidak, disini kamu bisa ngopi cantik ditengah alam terbuka dan menikmati pemandangan berupa perbukitan.

uniknya, walaupun berada di luar ruangan sekalipun siang hari terasa adem dan teduh lantaran berada di antara pepohonan pinus nan rimbun.

areanya luas banget dan sudah di alasi dengan bebatuan koral sehingga ketika terjadi hujan tidak becek.

aranya coffee and forest pancawati

untuk tempat duduknya sendiri dibuat menyebar acak yang mana menggunakan bahan material steel dan kayu.

secara keseluruhan, cafe ini sangat saya rekomendasikan buat di coba.

apalagi buat kamu yang suka ngopi dialam terbuka dijamin akan merasa betah dan tidak mau pulang.

Harga Menu Aranya Coffee and Forest

mungkin setelah kamu mengetahui tentang cafe ini sudah berniat untuk datang.

tapi, sebelum datang sebaiknya kamu ketahui dulu detail menunya. supaya bisa mempersiapkan uang yang cukup.

adapun daftar harga menu aranya coffee bogor yaitu

Makanan

  • Ayam Tempe Sambal Cikur 35K
  • Abnormal Life Burger 33K
  • Blessed Burg Burger 38K
  • Smoked Beef 31K
  • Beef Patties 33K
  • Chicken Katsu 33K
  • Fat Doggy 33K
  • Rolling Thunder 33K
  • Bars of Death 38K

Cemilan

  • Onion Ring 23K
  • Rujak Cireng 20K
  • Kentang Goreng 20K
  • Tripple Risoles 20K

Signature

  • Violet Ladies 30K
  • Berry Sunrise 30K
  • Black Pink 25K
  • Melspin 25K
  • Aslen 20K

Single Origin

  • Tubruk 23K
  • V60 23K
  • Japanese 32K
  • Vietnam Drip 25K

Coffee Base

  • Es Kopi Aranya (Aren) 25K
  • Es Kopi Baileys 28K
  • Americano 20K
  • Cappucino 25K
  • Latte (Hot / Ice) 23K

Extra

  • Hazelnut 5K
  • Vanilla 5K
  • Caramel 5K
  • Espresso 10K
  • Ice Cream 7K

Bukan Kopi

  • Matcha Greentea 28K
  • Red Velvet 28K
  • Chocolate 25K
  • Ice Tea 8K
  • Ice Lychee Tea 25K
  • Ice Lychee Yakult 28K
  • Ice Lemon Tea 23K
  • Mineral Water 8K

jadi mana nih menu yang pengin kamu coba?

Apa Daya Tariknya?

cafe ini bisa dibilang masih perawan karena baru Soft Opening 29 Mei 2021 kemarin.

tetapi walaupun masih baru, tetapi percayalah sekali saja kamu datang ke cafe ini akan langsung dibuat betah dan tidak mau pulang.

tentunya hal tersebut tidak terlepas dari beberapa daya tarik yang dimiliknya seperti berikut ini.

1. Akses Lokasi Mudah

cafe ini berlokasi di kawasan Pancawati, Kecamatan Caringin dan tidak terlalu jauh dari Kopi Daong yang beberapa waktu lalu viral.

apalagi lokasinya yang tepat disamping Jalan Tapos Lbc bisa ditemukan dengan mudah, hanya saja akses jalan mungkin sedikit rusak dan cukup menanjak serta agak sempit.

selain itu, kamu juga bisa mencarinya di Maps dengan mengetik “Aranya Coffee and Forest” dan lokasinya saya jamin akurat.

2. Menunya Terjangkau

pastinya aktivitas nongkrong semakin lengkap jika ditemani aneka minuman dan camilan.

tentunya cafe ini menyediakan menu yang bisa kamu pesan dan menunya cukup kekinian.

menu makanan sendiri tersedia Burger, Toast hingga Hot Dog yang dibandrol dari 20 ribu sampai dengan 38 ribuan.

kemudian untuk minuman terserdia aneka kopi dan non kopi yang dihargai dari 8 ribu sampai dengan 32 ribuan saja.

3. Nyaman Buat Ngumpul

bingung mau kemana di akhir pekan nanti?

jika belum menentukan tempat tujuan saya sarankan untuk mencoba datang ke aranya cafe bogor ini.

tempatnya sangat nyaman dengan didukung beberapa fasilitas mumpuni serta banyak tempat duduk sehingga akan membuat aktivitas ngumpul semakin menyenangkan.

terlebih tempatnya juga adem dan sejuk akan membuat aktivitas bertukar cerita tidak terasa dengan melesatnya waktu.

4. Spotnya Instagramable

tentu saja sebagai generasi milenial yang dikelilingi oleh media sosial rasanya berfoto adalah suatu keharusan jika datang ke tempat sebagus ini.

tempatnya sendiri mengusung tema industrial dengan alam terbuka hijau dan tertata rapi sehingga akan menghasilkan nuansa foto menakjubkan.

terlebih untuk area indoornya juga dilengkapi jendela-jendela kaca sehingga sekalipun berfoto di area indoor akan tetap mendapat cahaya maksimal.

jadi bagaimana nih sudah bisa kamu bayangkan gimana rasanya bisa nongkrong ditempat seasik ini?

Lokasi dan Kontak

aranya coffee & forest beralamat di Jl. Tapos Lbc, Pancawati, Kec. Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730.

Baca : Damar Langit Resort Puncak

tempatnya hanya berjarak 3KM dari kopi daong bogor yang dahulu sempat viral di media sosial.

kemudian dari pusat kota bogor sendiri berjarak 23KM yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama lebih kurang 1 jam.

adapun untuk detailnya bisa kamu simak melalui google maps dibawah ini.

Google Maps

sedangkan jika kamu ingin reservasi atau butuh info lebih lanjut bisa hubungi pihak management dibawah.

DM / WAInstagram
@aranya.id

apabila kontak diatas tidak aktif silakan komentar yah.

Fasilitas dan Jam Buka

terakhir adalah fasilitas dan pastinya bagi sebagian orang fasilitas sebuah cafe adalah salah satu faktor penting.

adapun fasilitas yang dimiliki oleh cafe ini diantaranya

  • Area Parkir Luas
  • Toilet
  • Musholla
  • Area Outdoor
  • WIFI
  • Gazebo
  • Stop Kontak
  • dll

sedangkan untuk jam buka aranya coffee and forest bogor yaitu sebagai berikut

  • Senin – Kamis 10.00 – 21.00 WIB
  • Jumat 13.00 – 21.00 WIB
  • Sabtu – Minggu 10.00 – 21.00 WIB

demikianlah sedikit info mengenai cafe ini dan bagaimana pendapat kamu tentang tempat ini?

Sharing is caring!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *