Cafe Mandalika Surabaya, Ada Nuansa Bali ditengah Kota


Halo, sobat nongkrong sudah punya wishlist buat healing di weekend besok belum nih?

jika belum coba kesini saja deh yaitu cafe mandalika surabaya yang asli keren parah.

tempatnya unik yaitu dengan komposisi 40% indoor dan 60% outdoor, mandalika cafe berhasil menyajikan nuansa tropical bali ditengah kota.

setiap sudutnya sangat estetik dan instagramable dan jika kalian kesini jangan lupa untuk memakai outfit tropical kalian buat foto-foto.

cafe mandalika surabaya
photo by @budalrek

selain itu menunya juga terjangkau yaitu mulai dari 20 ribuan saja.

jadi segera ajak teman atau couple kalian buat healing dan selfie di cafe terbaru di surabaya ini.

Suasana Cafe Mandalika Surabaya

sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Surabaya tentunya memiliki segudang tempat kuliner yang menarik buat di eksplore.

tidak hanya sekedar cafe yang menjual makanan dan minuman saja.

tetapi berbagai cafe unik dengan berbagai konsep menjamur disetiap sudut kota surabaya yang salah satu contohnya mandalika cafe ini.

eits sebentar! Mandalika tapi kok di surabaya!?

yap, namanya memang mengingatkan kita dengan sebuah sirkuit kebanggaan Indonesia yang terletak di NTB.

sama halnya dengan Mandalika yang ada di NTB, cafe ini juga mengusung konsep tropical kental yang akan membuatmu betah dan kekal disini.

bangunan cafenya sendiri didominasi warna putih dan coklat alami dari kayu dan tumbuhan alang-alang.

selain itu, cafe mandalika surabaya memiliki 2 area yaitu dengan komposisi 60% outdoor dan 40% indoor yang cukup luas.

tempatnya tertata rapi dan alami sehingga sangat apik jika digunakan sebagai latar belakang foto.

Area Outdoor

mandalika cafe
photo by @budalrek

kali pertama kalian menginjakan kaki di cafe ini akan langsung disambut dengan sebuah pagar berwarna putih yang begitu masuk didalamnya cukup mengejutkan.

suasana pantai dengan batu-batu kecil lebih mirip seperti pasir pantai menyelimuti hampir seluruh area outdoor ini.

tempatnya juga cukup adem lantaran terdapat beberapa pohon besar dan rimbun yang bisa digunakan sebagai tempat berteduh.

untuk tempat duduknya juga memiliki banyak pilihan mulai dari Gazebo, kursi pantai, kursi rotan dan masih banyak lagi.

namun, salah satu spot yang cukup menarik perhatian adalah kolam renang mini di area outdoor ini.

disekitar kolam renang terdapat beberapa tempat duduk santai yang bisa kalian gunakan.

serta gemuruh air dengan suara yang bikin tenang dan rileks dapat dirasakan ketika kalian menggunakan spot dekat kolam renang ini.

tidak ketinggalan juga berbagai dekorasi ala Bali seperti payung-payung dan kain dengan motif kotak-kotak semakin menambah cantik suasana di mandalika cafe.

Area indoor

sekarang lanjut yuk kita intip area indoor.

mandalika cafe surabaya
photo by @budalrek

ternyata tidak hanya area outdoornya saja yang bikin jatuh hati, area indoornya juga cakep parah.

suasananya cukup tenang, rapi, bersih dan tentunya estetik sehingga menghasilkan nuansa maksimal jika digunakan sebagai spot selfie.

di area indoor ini kalian menemukan sebuah meja bar dengan senyuman pelayan yang manis.

sayangnya, ada beberapa review kurang sedap dari beberapa pengunjung yang mengatakan jika pelayanan di cafe ini kurang memuaskan dengan lamanya pesanan untuk diantar.

untuk tempat duduknya sangat alami dan memiliki warna senada dengan bangunan yaitu coklat karena terbuat dari kayu dan rotan.

semakin menambah cantik berbagai dekorasi dan furniture dari kayu menghiasi area indoor ini seperti lampu gantung estetik dan lain-lain.

rasanya memang tidak mengecewakan suasana di cafe mandalika surabaya ini karena kapan lagi bisa merasakan suasana ala Bali ditengah kota surabaya.

apalagi buat kalian yang suka berburu spot-spot cantik untuk diunggah ke akun media sosial dijamin akan dibuat terpesona.

mandalika cafe surabaya ini sangat cocok dikunjungi bareng teman, pasangan atau keluarga dari digunakan untuk ngobrol santai sampai obrolan serius.

Harga Menu Mandalika Cafe Surabaya

tidak lengkap kan jika mengintip suatu cafe sekeren ini tanpa mereview menu-menunya juga.

cafe mandalika
photo by @budalrek

untuk menunya sih campur-campur ada makanan ala indonesia hingga western dan semua enak-enak.

harganya sendiri dimulai dari 20 ribuan saja dan untuk detailnya bisa dilihat dibawah ini.

Makanan

  • nasi tuna mentai 28k
  • nasi dori sambal matah 28k
  • nasi goreng special 28k
  • japanese kari chicken katsu 28k
  • pasta aglio olio 28k
  • pasta carbonara 28k
  • orgasmie 38k
  • ramen katsu 38k

Snack

  • paket sampler 38k
  • corndog original 18k
  • corndog mozarela 20k
  • french fries 15k / large 28k
  • grilled fish cake 20k

Coffee

  • americano 18k
  • cappucino 22k
  • coffee latte 22k
  • mandalika gula aren 24k
  • mandalika creamy 24k
  • hazelnut 26k
  • coconut coffee 26k
  • baileys coffee 26k
  • salted caramel 26k

Non Coffee

  • matcha latte 28k
  • red velvet latte 28k
  • choco latte 28k
  • tiramisu latte 28k
  • red apple 28k
  • hot tea 16k

jadi mana nih menu yang ingin kalian coba?

Baca Juga : Cafe 27 Mahaghora Kenjeran

Lokasi Cafe Mandalika Surabaya

yang ingin nongkrong di cafe ini silakan catat alamatnya yah.

mandalika cafe beralamat di Jl. Gayung Kebonsari No.36, Ketintang, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235.

cafe ini termasuk di daerah Surabaya Selatan yang jaraknya sekitar 13KM dari Alun-alun Kota Surabaya.

cafe terletak cukup dekat dengan Taman Pelangi Surabaya.

namun, kalian juga bisa mencarinya di google maps dengan klik disini dan ikuti panduan yang diberikan.

cafe mandalika surabaya dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 sampai dengan 23.00 WIB.

selain itu cafe ini juga sudah didukung dengan berbagai fasilitas yang diantaranya sebagai berikut.

  • Tempat Parkir
  • Toilet Bersih
  • Mushola
  • Indoor / Outdoor
  • Spot Foto
  • Free WIFI
  • Spot Foto
  • Stop Kontak
  • dll

demikianlah informasi mengenai cafe mandalika surabaya, semoga bermanfaat.

Sharing is caring!

Leave a Comment

Your email address will not be published.