Muya Cafe Johar Baru, Nikmatnya Waktu Santai ditemani Menu Ini

Siapa sih yang tidak suka Nongkrong?

sudah dari zaman nenek moyang, aktivitas nongkrong memang sudah tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari.

maka tidak heran jika banyak tempat-tempat nongkrong menjamur di berbagai tempat yang salah satunya adalah Muya Cafe Johar Baru ini.

cafe ini berada di Jalan Percetakan Negara II yang mana cukup dekat dengan pasar Johar.

eits, walaupun berada di dekat pasar tapi kamu akan terkejut ketika masuk kedalamnya karena interiornya cukup classy dan asik buat nongkrong.

selain itu kamu juga akan dimanjakan dengan beberapa menu kekinian yang pas buat dijadikan teman nongkrong.

pasti penasaran kan? yuk kita intip sama-sama cafe terbaru di Johar Baru ini.

Pesona Muya Cafe Johar Baru

kali pertama kamu tiba akan langsung disambut dengan sebuah bangunan 3 lantai yang berada di persis di samping Jalan besar.

areanya parkirnya cukup luas karena bergabung dengan ruko disampingnya dan bisa muat beberapa belas mobil.

untuk cafenya sendiri cukup kecil dan hanya mempunyai area indoor yang terbagi menjadi 2 lantai.

setelah melewati pintu masuk, kamu akan langsung menemukan meja bar tepat disebelah kanan dan bisa langsung memesan menu ditempat ini.

area indoornya cukup Classy dengan di dominasi warna putih serta dilengkapi tempat duduk minimalis yang terbuat dari perpaduan bahan stainless dan kayu.

bagian dindingnya sendiri terlihat bersih dan hanya memiliki beberapa hiasan sehingga kurang Aesthetic tetapi cukup nyaman lantaran sudah dilengkapi dengan AC.

Baca : Kopi Nako Alsut

lanjut ke lantai dua, disini areanya lebih luas karena tidak terganggu dengan meja bar seperti dilantai pertama tadi.

untuk tempat duduknya cukup bervariasi ada yang menggunakan semacam plastik dan ada yang menggunakan bahan material steel dan kayu.

tetapi yang cukup menarik perhatian terdapat spot unik dipojokan yakni menampilkan kesan Indutrial kuat dengan tempat duduk dari cetakan semen tanpa cat.

sementara itu, buat kamu yang suka berfoto bisa langsung ke lantai 2 ini karena suasananya lebih asik dan terlihat minimalis.

secara keseluruhan tempat ini cocok buat dijadikan tempat nongki-nongki santai dan ngobrol-ngobrol bareng teman.

tetapi kalau buat kulineran saya kurang merekomendasikan karena menunya cukup sedikit dan tempatnya cukup terbatas.

Apa Daya Tariknya?

cafe ini sebenarnya sudah beberapa bulan belakangan eksis karena sudah mulai beroperasi kalau tidak salah pada tanggal 5 Juni 2021.

lantas apa yang menarik dari cafe ini?

tentunya selain bangunan kafenya yang berdesain minimalis tapi kece, tempat ini juga menyimpan beberapa hal menarik yang diantaranya.

1. Mudah di Temukan

cafenya memang cukup kecil tetapi mudah ditemukan karena dari segi bangunanya terlihat paling beda sendiri dari bangunan disekitarnya.

cafe ini sendiri berlokasi di dekat Pasar Johar Baru dan saat ini sudah terdaftar di google maps.

jadi jika ingin mencarinya di Maps kamu bisa ketik aja “MUYA CAFE (DRINKS AND SNACKS)” nanti akan diarahkan ketempatnya.

2. Nyaman Buat Nongkrong

buat kamu yang suka nongkrong-nongkrong bareng teman dan bertukar cerita rasanya akan betah jika berada disini.

cafenya cukup nyaman dan didesain dengan Minimalis serta dilengkapi dengan AC sehingga akan membuat aktivitas nongkrong semakin berkesan.

selain itu di lantai paling atas juga tersedia Smoking Area, jadi buat kamu yang suka ngrokok masih bisa kok buat nongkrong didalam tempat ini.

3. Menunya Tidak Bikin Kantong Jebol

hal menarik lain yang kamu dapat ditempat ini selain bikin betah yakni menu yang ditawarkan harganya sangat terjangkau.

memang tidak banyak menu yang bisa kamu temukan karena tempat ini mengusung tema Drinks and Snack.

jadi menu yang kamu temukan hanya berupa minuman dan camilan saja.

tetapi minumanya cukup kekinian seperti Chocolate Signature, Alpukat Kocok, White Peach Cheese Cake dan masih banyak lagi.

untuk harganya sangat terjangkau dari yang paling murah 5 ribu sampai dengan 22 ribuan saja.

4. Bisa Nongkrong Sambil Selfie

bagi generasi milenial yang suka eksis dimedia sosial memang paling pas bisa nongkrong sambil mengabadikan momen bersama teman-teman.

selain itu kamu juga bisa sekalian mencoba food photography karena menu yang dihidangkan terlihat menarik secara visual.

Baca : Bear Sama Cafe Kembang Kerep

ditambah suasananya terasa minimalis pastinya akan sangat cocok buat dijadikan background foto di Feed Instagram nantinya.

Harga Menu Muya Cafe Johar Baru

sekarang pasti ada beberapa dari kamu yang penasaran dengan daftar menu yang ada di dalam cafe ini.

berikut beberapa menunya.

Cheesecake Series

  • White Peach Cheesecake 22K
  • Strawberry Cheesecake 22K
  • Taro Cheesecake 22K
  • Chocolate Cheesecake 22K

Yakult Series

  • Lychee 15K
  • Mango 15K
  • Passion Fruit 15K
  • Strawberry 15K
  • Mixberries 15K

Coffee Series

  • Kopi Machiato 9K
  • Kopi Susu 9K
  • Kopi Aren 9K

Ice Cream

  • Cone 5K
  • Sundae Boba 14K

Muya Signature

  • Lotus Biscoff Original 18K
  • Sultan Milktea 18K
  • BTS (Banana Tambah Susu) 18K
  • Matcha Ogura 22K

Famous Series

  • Chocolate Signature 15K
  • Alpukat Kocok 15K
  • Fresh Milk Jelly 15K
  • Fresh Milk Brown Sugar Boba 15K

Tea Series

  • Es Teh Melati (R 5K / L 8K)
  • Lemon Tea (R 5K / L 8K)
  • Blackcurrant Tea (R 5K / L 8K)
  • Lychee Tea (R 5K / L 8K)
  • Peach Tea (R 5K / L 8K)
  • Thai Tea (R 6K / L 9K)
  • Thai Green Tea (R 6K / L 9K)

jadi manakah dari menu diatas yang kamu suka?

Lokasi dan Kontak

Muya Cafe berlokasi di Jl. Percetakan Negara II RT3, RT.3/RW.3, Johar Baru, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10560.

tempatnya hanya beberapa ratus meter kearah utara dari pasar Johar Baru dan berseberangan dengan Kantor Pusat Promosi Ikan Hias.

untuk lebih jelasnya bisa kamu lihat melalui Google Maps dibawah ini.

kemudian jika kamu ingin reservasi atau butuh info lain bisa hubungi pengelola dibawah ini.

DM / WA Instagram
0877-7778-5959 @muyaofficial.id

tempat ini juga sudah dilengkapi dengan beberapa fasilitas dasar yang diantaranya sebagai berikut

  • Area Parkir
  • Toilet
  • Smoking Area
  • WIFI
  • dll

sedangkan untuk jam buka muya cafe johar baru yaitu dibuka setiap hari dari mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB.

gimana nih menurut kamu tentang cafe ini dan jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yah.

Sharing is caring!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *