Titik Kumpul Cafe Cianjur, Ada Menu yang Bikin Heran

Mau mencari tempat berkumpul yang asik disekitaran Puncak? cobain deh datang ke titik kumpul cafe cianjur ini.

ditempat ini kamu akan dibuat terpukau dengan suasananya yang serasa dipedesaan dengan banyak tanaman-tanaman hias serta bangunan yang terbuat dari kayu dan bambu.

selain itu nuansa tanah Pasundan begitu terasa dengan menu-menu tradisional yang begitu menggugah selera.

gimana pasti penasaran kan, yuk kita bersama-sama intip seperti apa sih tempat yang katanya sempat hits di media sosial ini.

Suasana Titik Kumpul Cafe Cianjur

kali pertama kamu menginjakan kaki ditempat ini akan langsung disambut dengan suasananya yang hijau dengan banyak pepohonan didalam area sehingga cukup teduh dan adem buat nongkrong.

titik kumpul cafe cianjur
foto by @maredaafriani

pintu gerbangnya sendiri cukup klasik dengan menggunakan bahan dasar kayu, setelah melewati pintu gerbang kamu nanti akan diarahkan menuju ke lokasi parkir.

jalan dari pintu gerbang menuju ke area parkir jaraknya sekitar 50m dan sudah diberikan paving sehingga kamu tidak perlu khawatir becek apabila musim hujan.

area parkirnya sendiri tidak terlalu luas, juga tidak terlalu sempit. mungkin muat untuk 10 sampai 20 mobil saja.

sedangkan area cafenya asli luas banget, dimana didalamnya terdapat pepohonan rindang dan rumah-rumah klasik khas Sunda.

untuk area cafenya sendiri berada dibawah, ada yang cukup menarik perhatian yakni tepat ditengah-tengah cafe terdapat sebuah kolam renang besar dengan airnya yang jernih.

sedangkan bangunan cafenya cukup besar degan desain 2 lantai yang dibangun mengelilingi kolam renang. uniknya bangunan cafenya terlihat aesthetic dengan banyak gambar-gambar mural yang menghiasi dindingnya.

sedangkan untuk tempat duduknya dibuat menyebar hampir disetiap area, kamu bisa memilih untuk duduk didekat kolam atau di lantai dua pada bangunan cafe tersebut.

selain itu tempat duduknya juga bermacam-macam ada yang terbuat dari kayu, ada yang terbuat dari plastik hingga tempat duduk nyaman dari sofa.

tetapi hampir sebagian besar pengunjung memilih untuk berada di area bawah yang dekat dengan kolam renang karena nantinya kamu bisa merasakan sensasi makan dengan pemandangan kolam jernih yang begitu menyejukan mata.

suasana titik kumpul cafe
foto by @ariestydevi

selain itu, kamu juga duduk-duduk ditepi kolam karena kolamnya dilengkapi dengan tanggul yang memang digunakan sebagai tempat duduk.

tempat ini sangat kami rekomendasikan buat dijadikan tempat bersantai mengirup udara segar khas Pegunungan di daerah Puncak bersama teman atau pasangan.

semakin nyaman dengan fasilitasnya yang memberikan akses WIFI gratis akan membuat aktivitas nongkrong dan bertukar cerita semakin mengasikan.

Apa Daya Tariknya?

sebenarnya cafe ini sudah cukup lama beroperasi untuk umum dan kalau tidak salah mulai dibuka pada tahun 2020 lalu.

titik kumpul cafe cipanas

tempat ini bisa dibilang salah satu permata lain ditengah indahnya pemandangan Puncak Cianjur yang terkenal dengan pesona alamnya yang mengagumkan.

terus apa yang menarik dari tempat ini?

selain tempatnya yang cukup teduh dan nyaman buat nongkrong, tempat ini juga memiliki beberapa daya tarik lain diantaranya sebagai berikut.

1. Lokasi Mudah ditemukan

cafe ini sendiri berlokasi di Desa Palasari, Kecamatan Cipanas yang mana tidka terlalu jauh dari Istana Kepresidenan Cipanas.

selain itu tempatnya juga sudah terdaftar di Google Maps, jadi akan semakin memudahkan kamu untuk menemukanya.

untuk mencarinya di maps, kamu cukup ketik “titik kumpul cafe cianjur” maka akan secara otomatis menunjukan ke kamu lokasi pastinya.

apalagi tempatnya yang memang berada tepat disamping Jala Raya Cimacan No.27 bisa terlihat dengan mudah ketika berkendara di jalan.

2. Menunya Bervariasi

buat kamu yang hobi berwisata kuliner atau memang hobi mencoba aneka kuliner baru bisa datang ke cafe ini.

menunya sendiri sangat banyak mulai dari masakan khas Nusantara seperti aneka nasi goreng sampai mie goreng.

sementara itu ada juga makanan khas western seperti chicken steak hingga spaghetti, oh iya makanan khas negeri sakura juga ada lho diantaranya ramen spicy, sushi beef teriyaki hingga sushi beef mozarella.

untuk harganya juga cukup terjangkau yakni mulai dari 18 ribu sampai dengan 30 ribuan saja.

3. Cocok Buat Ngumpul

seperti namanya yakni titik kumpul, tempat ini memang sudah dibuat sedemikian rupa sehingga cukup nyaman untuk dijadikan tempat ngumpul ramai-ramai bareng teman atau keluarga.

titik kumpul cafe puncak
foto by @titik.kumpullll

cafenya sendiri cukup luas kemudian ditambah dengan memiliki area lantai 2 sehingga kamu tidak perlu khawatir tidak kebagian tempat duduk.

tetapi kami sarankan untuk datang ke tempat ini pada hari biasa saja, sebab apabila weekend pasti ramai pengunjung.

gimana sudah bisa kamu bayangin gimana serunya bisa nongkrong di titik kumpul cafe puncak ini?

Menu Titik Kumpul Cafe Cianjur

mungkin ada beberapa dari kamu yang sudah tidak sabar ingin segera datang ke cafe ini, tetapi sebelum itu sebaiknya kamu ketahui dulu menu-menunya.

supaya nanti ketika sampai disana tinggal pesan saja.

untuk daftar harga menu lengkapnya bisa kamu cek dibawah ini.

Western

  • chicken steak 37.5k
  • spaghetti bolognese 31k
  • spaghetti carbonara 30k
  • beef cheese 25.5k
  • chicken white cheese 23.5k
  • aglio olio 27k
  • brulee 32k
  • beef burger steak 39k
  • mini grill sosis 26k
  • omelete 23k
  • pizza carbonara 45k
  • pizza napoletana 49.5k

Japanese Food

  • sushi beef mozarela 30.5k
  • curifatnia roll 26k
  • sushi beef teriyaki 29.5k
  • sushi love and roll 30.5k
  • sushi special cheese roll 30.5k
  • suhsi mentai 29k
  • ramen spicy 32k
  • ramen cheese 32.5k
  • ramen miso 31k
  • ricebowl ch. teriyaki 31.5k
  • ricebowl ch. katsu 32k

Nasi & Mie

  • nasi goreng special 28.5k
  • nasi goreng tikum 17.5k
  • nasi goreng biasa 25.5k
  • nasi goreng special 26.5k
  • kwetiaw goreng 25.5k
  • indomie rebus tikum spc 18k
  • indomie goreng tikum spc 18k

Paket Ayam

  • paket ayam goreng 26k
  • paket ayam bakar 26k
  • paket ayam penyet 26k
  • paket ayam geprek 26k

Cemilan

  • chicken popcorn 20.5k
  • chicken wing 20.5k
  • cireng rujak 18k
  • tahu ranjau 19k
  • tahu crispy tikum 19.5k
  • stick moza 19.5k
  • pisang coklat keju 19.5k
  • mix flatter 25k
  • french fries 19k
  • seblak tikum special 20k
  • banana cheese roll 23k
  • es cream goreng 20k
  • roti bakar 19k

Dessert

  • banana cake 21k
  • banana splite 21k
  • pancake 21.5k

selain menu makanan diatas juga masih banyak menu minuman yang bisa kamu lihat melalui gambar dibawah ini.

menu titik kumpul cafe cianjur

jadi bagaimana apakah ada salah satu menu yang menarik perhatianmu?

Alamat dan Kontak

titik kumpul cafe cimacan beralamat di Jl. Raya Cimacan No.27, RT.01/RW.02, Desa Palasari, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253.

lokasinya sendiri cukup dekat dengan Istana Kepresidenan Cipanas dan hanya berjarak sekitar 20km dari pusat Kota Cianjur yang bisa ditempuh menggunakan kendaraan selama 45 menit saja.

sementara itu, cafe ini juga tepat dutengah-tengah antara 3 tempat wisata populer di Puncak lho, diantaranya Kebun Raya Cibodas, Little Venice Kota Bunga dan Taman Bunga Nusantara.

apabila kamu berniat menuju ketempat ini bisa menggunakan bantuan navigasi google maps dibawah ini.

sementara itu jika kamu membutuhkan info lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi bisa follow akun instagram resminya dibawah ini.

No. Telp / WA Instagram
0823-1507-1116 @titik.kumpullll

Fasilitas dan Jam Buka

tentunya tempat semacam ini pasti sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang akan membuat pengunjung semakin nyaman dan betah.

cafe titik kumpul cianjur
foto by @mutiaraerlyntn

untuk fasilitasnya sendiri bermacam-macam yang bisa kamu lihat melalui daftar dibawah

  • area parkir
  • area outdoor
  • smoking area
  • toilet
  • mushola
  • akses WIFI
  • live music
  • kolam renang
  • dll

sedangkan untuk jam operasionalnya cukup bervariasi yang bisa kamu lihat sebagai berikut ini

  • Senin – Jumat 13.00 WIB – 22.00 WIB
  • Sabtu 11.00 WIB – 23.00 WIB
  • Minggu 11.00 WIB – 22.00 WIB

sampai disini beberapa ulasan yang saya berikan dan sampai jumpa lagi ditempat menarik lainya.

Sharing is caring!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *